Informationen zu den Gottesdiensten ab dem 4. Mai

Ab Montag, 04. Mai sind die Hl. Messen im Liebfrauenmünster unter den folgenden Bedingungen wieder öffentlich zugänglich:

1. Die Gesamtteilnehmerzahl ist aufgrund der örtlichen Gegebenheiten auf 50 Personen begrenzt.
  2. Erkrankte Personen (grundsätzlich, in welcher Form auch immer) oder Personen, die vom Gesundheitsamt als Kontaktpersonen der Kategorie I und II eingestuft sind, dürfen die Gottesdienste nicht mitfeiern.
  3. Im gesamten Gottesdienst (mit Ausnahme während des Kommunionempfangs) besteht Maskenpflicht.
  4. Der Sitzabstand von 2m (Markierungen in den Bänken und Stühle) ist unbedingt einzuhalten. Personen eines Haushaltes dürfen zusammen sitzen. Die Maximalanzahl von 3 Personen pro Bank bleibt davon unberührt.
  5. In den Bänken ist so Platz zu nehmen, dass niemand über eine andere Person hinübersteigen muss. Wer die Kommunion empfangen möchte, möge bitte auf den Stühlen Platz nehmen.
  6. Es liegen keine Gesang-oder Maiandachtsbücher auf. Bitte eigene Bücher mitbringen.
  7. Die Körbchen für die Kollekten stehen am Ausgang. Vielen Dank!
  8. Bitte verlassen Sie das Münster nicht alle gleichzeitig, halten Sie beim Laufen ebenfalls einen Abstand von mind. 1,5m.
  9. Halten Sie auch im Freien Abstand zueinander, bleiben Sie auch außerhalb der Kirche nicht in Gruppen stehen.

Bitten beachten Sie die vorübergehend veränderte Gottesdienstordnung und die Zugangsregelung über Platzkarten:

1. An den Wochenenden werden drei Messfeiern angeboten (Vorabendmesse 19.00 Uhr / 8.00 Uhr / 09.30 Uhr). Im Mai ist an den Sonntagabenden zusätzlich um 19.00 Uhr feierliche Maiandacht.
  2. Damit das zur Verfügung stehende Platzangebot optimal ausgenutzt werden kann und niemand abgewiesen werden muss, liegen für die o.g. Gottesdienste (jeweils eine Woche im Voraus) farbigePlatzkarten für die jeweiligen Gottesdienste im Münster aus.
  3. Bitte nehmen Sie sich von diesen Platzkarten nur die Anzahl mit, die Sie oder Ihre Angehörigen wirklich benötigen
  4. Bitte bringen Sie diese ausgefüllten Platzkarten zum jeweiligen Gottesdienst mit. Nur mit einer Platzkarte werden sie eingelassen. Die Einlasskontrolle am Eingang stellt sicher, dass die Aufnahmekapazität nicht überschritten wird. Das soll helfen, dass Sie nicht umsonst kommen und abgewiesen werden müssten.
  5. Für die Werktagsmessen sind keine Platzkarten erforderlich.
  6. Den Anweisungen der Ordner ist Folge zu leisten, sie üben im Namen der Kirchenverwaltung das Hausrecht aus.

Eine Gottesdienstordnung mit allen Terminen befindet sich in Vorbereitung!

Weitere Informationen erhalten Sie im Münsterpfarramt Wolframs-Eschenbach: Tel. 09875 - 262

Vielen Dank für Ihr Verständnis und Ihre Kooperation !

Gottesdienste und Veranstaltungen

Derzeit kein Kalendereintrag vorhanden