13.04.2019

Ökumenischer Ausflug am 29. September 2019

Unser nächster ökumenischer Ausflug führt uns im Herbst in die ehemalige Synagoge Hainsfarth und in die Wallfahrtskirche in Wemding.

In Hainsfarth erhalten wir eine Einführung in das reiche jüdische Leben unserer Region, das mit der Verfolgung in der Nazizeit zerstört wurde. Wir erfahren, wie Juden in Deutschland heute leben und ihre Gemeinden organisieren.

Danach führt uns der Weg weiter in die Stadt Wemding. Dort haben wir Kaffeetrinken und Spaziergang durch die Stadt Zeit in individueller Gestaltung. Anschließend besuchen wir die Wallfahrtskirche "Maria Brünnlein", einen der bekanntesten Wallfahrtsorte in Bayern und Bezugspunkt gerade für die Katholiken im Westen des Bistums Eichstätt. Nach einer Abschlussandacht kehren wir in der benachbarten Wallfahrtsgaststätte zum Abendessen ein.

Anmeldungen sind in den beiden Pfarrämtern Wolframs-Eschenbach (kath.) und Merkendorf (evang.) ab sofort möglich.

Heilige Messen in der Pfarrei Wolframs-Eschenbach

1. Sonntag im Monat: Sa, 19.00 Uhr W.-Eschenbach